jueves, 10 de junio de 2010

CARACTERÍSTICAS DE LA GASTRONOMÍA EXTREMEÑA


La característica fundamental de la gastronomía extremeña es el gusto por el sabor natural. Siempre cocina sencilla, de mercado carácter rural. Plato típico pastoril son las Migas Extremeñas, elaboradas de pan duro, minuciosamente picado, acompañados con torreznos, pimientos y ajos fritos. Comidas comunes de muchos hogares extremeños son el Gazpacho y el Cocido del que se mantienen distintas variedades.

La Caldereta Extremeña es también un excelente plato de la zona, hecho a base de de cabrito, pimiento picante, ajos y pimientos morrones.

Las carnes exquisitas por estas tierras, tienen su mejor representación en el cerdo del que se dice que se aprovecha todo aunque su pieza más apreciada es el jamón de Pata Negra.

En cuantos a los vinos y licores más típicos de esta zona del norte de Extremadura son los vinos de pitarra, los blancos de la Sierra de Gata, el Kirs (licor de cereza) del Valle del Jerte, el licor de bellota, licor de Frambuesa y la gloria.

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